Jumat, 27 Januari 2017

Rayakan Imlek, Berikut 4 hidangan Yang Wajib Anda Sajikan

Tags

Hari Tahun Baru Imlek yang jatuh pada hari Sabtu, 28/1/2017 besok memang banyak ditunggu-tunggu oleh sebagian kalangan yang ingin merayakannya. Tahun Baru Imlek yang disebut juga sebagai Tahun Ayam Api ini memiliki makna kehangatan dan sangat baik bagi kalian yang sudah berkeluarga untuk memiliki program anak.

Dalam perayaan tahun baru Imlek, memang identik dengan adanya Angpao atau amplop merah, namun selain Angpao dalam penyambutan tahun baru Imlek tak lengkap rasanya jika tida tersaji 4 hidangan khas pada saat Imlek.
Apa saja itu?

Berikut merupakan 4 hidangan yang wajib disajikan pada saat perayaan tahun baru Imlek:

1. Jeruk Mandarin 


Rayakan Imlek, Berikut 4 hidangan Yang Wajib Anda Sajikan
Jeruk Mandarin 


Hidangkan jeruk mandarin yang masih memiliki daun pada tangkainya. Buah ini memiliki lambang kemakmuran dan kekayaan yang selalu tumbuh.

2. Manisan Segi Delapan 


Rayakan Imlek, Berikut 4 hidangan Yang Wajib Anda Sajikan


Makanan ini sarat makna dalam tradisi Tionghoa. Disebut juga prosperity box atau tray of togetherness. Biasanya berisi manisan, buah yang dikeringkan, dan biji-bijian.

3. Lapis Legit


Rayakan Imlek, Berikut 4 hidangan Yang Wajib Anda Sajikan


Kue ini memiliki simbol rezeki yang berlapis-lapis. Campuran butir kuning telur, mentega, gula halus bumbu spekoek, dan susu membuat kue ini terasa manis.

4. Kue Keranjang


Rayakan Imlek, Berikut 4 hidangan Yang Wajib Anda Sajikan
 Kue Keranjang

Nah yang keempat adalah makanan yang sangat khas dan biasanya hanya ada pada saat menjelang tahun baru Imlek yakni Kue Keranjang. Kue keranjang terbuat dari tepung ketan dan gula merah. Kue yang juga disebut dodol cina ini memiliki tekstur lengket dan rasa yang manis. Mau sajikan hidangan ini saat imlek nanti?


Hanya komentar yang membangun dan sesuai topik artikel saja yang akan saya tampilkan :)
Comments